Мечта

Илья Сирючкин
Толь жизнь не та, толь я не тот.
Полуслепой подземный крот
Забыл где выход из норы,
Уняв души своей порыв,
Все роет землю не туда…
Ему так рыть еще года.
Погибнет он во мраке гор
И не дороет своих нор.
И жалко нам того крота,
Но не поймем мы никогда,
Что мы такие же кроты,
Погнем в поиске мечты.
Беда не в том, что мы умрем,
Беда лишь в том, что не поймем,
Что та мечта совсем не наша.
Она навязана нам Пашей
Может Костей, Ирой, Сашей,
Людьми, общественностью, расой.
А может мамой, тётей, дедом,
А может и вообще соседом.
Давай же жить ради мечты,
Что изобрел не он, а ты!