как будто

Редкостный Птыцъ
как будто ты придешь
откроешь дверь своим ключом
посмотришь на меня сонную и заплаканную
и скажешь
а что солнышко больше не светит
как будто я и вправду солнышко
как будто
скажешь ты

как будто кто-то придет
не ты
которого я не буду ждать
но все-таки открою дверь
он не спросит меня про мой свет
а будет рассказывать о своем
как будто мне это интересно
как будто я его слушаю


как будто придет кто-то другой
не ты
и у него не будет ключа
он тихо постучит в дверь
думая как будто я его жду
а я буду сидеть тихо-тихо
как будто потухшее солнце
как будто никто не пришел
как будто меня и нет


;