Только бы успеть...

Светлана Гоголева-Афанасьева
Устаю. Не глядя на дорогу,
Всё бреду, как-будто бы плыву,
И не зная в этой реке броду,
Справиться с теченьем не могу.

То ли сильное течение мешает,
То ли силы оставляют в трудный час,
Случай за меня теперь решает,
И порыв к желаниям погас.

На пути всё чаще отголоски-
Эхо вторит непонятный бред.
И встречаются всё чаще недоноски,
Оставляя в жизни тяжкий след.

Может быть, действительно, устала:
Отдохнуть, остановиться, подождать?
Жизнь свою опять начать сначала...
Только бы успеть - не опоздать.