Маленький гном

Инна Мальцева 2
               

Маленький гномик с портфелем в руке
шёл мне на встречу, а я – налегке,
сумка в машине и стук каблучка…
«Сколько пятёрок?» - «А нету пока…».
«Разве не ставят?»  - «Да нет, это я
жил без оценок, не ставят пока…,
я то и в школу ещё не хожу, в школу
мне рано, я жду здесь сестру. А чтобы
к портфелю привыкла рука – сразу ношу…,
привыкаю пока. Будут пятёрки, уже
тяжелей станет,  наверное, школьный портфель.»
Шмыгает носом мой гномик слегка.
Да, видно всё же устала рука!
«Ну, ничего», -  я ему говорю:
«Хочешь, тетрадку тебе подарю?»
Гномик смеётся, ну, что за народ!
«Не, мне не надо, сестра отберёт!
Лучше с портфелем…, там в нём
бутерброд, папина ручка и синий блокнот,
в нём самолётик и рыженький кот,
Ваша туда и не влезет тетрадь,
буду потом я в тетради писать!».
«Ладно, как хочешь,» - ему говорю,
«…в школу пойдёшь, я потом подарю!»
Гномик подумал и мне подмигнул:
«Ладно, давайте тетрадку свою,
съем бутерброд, а её положу.
Всё же мне хочется в школу скорей,
С Вашей тетрадкой, мне будет быстрей!»
Вот это дело! Уже по – мужски!
Как же спешит он к школе расти!
Маленький гномик лет, эдак пяти.
Счастья тебе и большого пути!
Славный ребёныш…, большие глаза…
Главное – цель! Не устанет рука!
Ноша своя, не других тяжелей,
ветра попутного, в школу быстрей!
27.01.13г