Тому, что вечно - солнцу

Александр Баканов
Солнце-прожектор проникло повсюду,
Солнце как пытка нормальному люду,
Солнце расплавило даже дороги,
Солнце жестоко как древние боги.

Солнце - конфорка кухонной плиты,
Солнце - источник  тупой духоты,
Солнце безжалостней микроволновки,
Солнце  пытает нас без остановки,

Солнце на пляже и в городе тоже,
Солнце везде, даже ночью похоже,
Солнце лишило комфорта и сна,
Солнце - источник всемирного зла.

Солнце коварно, безжалостно даже,
Солнце нас всех словно масло размажет,
Солнце-звезда, расплавляет планету,
Солнце всё лето терпеть мочи нету!

Солнце осенней порой подобреет,
Солнце с дождями поспорить успеет,
Солнце устало, обиделось даже,
Солнце всё в тучах теперь, словно в саже,

Солнце укрыто теперь облаками,
Солнце достало? Просили же сами 
Солнце умерить свой пыл жарким летом,
Солнце заставит припомнить об этом.

Солнце как радость, как счастья примета,
Солнце как песнь, что была не допета,
Солнце как губы любимой желанно,
Солнце для нас – это всё, как ни странно.

Солнце не помнит обид и нытья,
Солнце зимой нам покажет себя,
Солнце снега заискрит нам на радость,
Солнце же - малолетнему сладость,

Солнце то в дымке, то в ярких лучах,
Солнце поможет, чтоб мир не зачах.
Солнце как мира земного радетель,
Солнце наш светоч и наш благодетель.

Солнце весною разбудит Природу,
Солнце снега превратит снова в воду,
Солнце раскинет любови тенета,
Солнце весной…, но, увы, снова лето.

Солнце-прожектор проникло повсюду,
Солнце как пытка нормальному люду,
Солнце…, про лето написано выше,
Солнце жарою вокруг снова пышет.

Солнце для нас и пример, и укор,
Солнце стабильно в одном с давних пор:
Солнце как сердце – одно хоть ты тресни,
Солнце встает по утрам в прежнем месте.

Солнце различно всегда, как и люди,
Солнце в душе чувства лучшие будит,
Солнце – ожоги на мышце сердечной,
Солнце – источник любви бесконечной,

Солнце такое рождает порою…
Солнце в любови помощник герою.
Солнце – светило. И пусть дальше светит,
Солнце за всё в этом мире в ответе.

Солнце я всё же люблю и не скрою,
Солнце в различном общественном строе,
Солнце для бедных, богатых, убогих,
Солнце для всех - кого создали боги.

04 августа 2012 года,
в тени + 42° по Цельсию.