Утро

Михаил Кюрчевский 2
Нежится город младенцем в кровати.
Ветер-шалун скрылся в кронах берез.
Ранние голуби – местные сватьи,
тихо воркуя, решают вопрос.

Мыслями ввысь – флорентийца картина.
Ноль продвижений… Немое кино.
Дуги мостов, выгибающих спину,
встать захотели от тягостных снов.

Ночь пробежала тропой луговою,
спряталась, видя «набеги» лучей.
Вспыхнул восход «золотою ордою»,
утренней плетью, стегая коней…