Любовь на растоянии

Эдуард Денисенко
       

Любовь на растоянии...
Что она даёт?
Боль в сердце и страдания,
Или души полёт?
Не прикоснуться к милой,
И не прижать к груди.
А вдруг она забыла,
А вдруг уже с другим...
Вопросы и сомнения,
Терзания, тоска...
Но вспыхнет вдохновение
Перо берёт рука
И пишет всё, что чувствует
Растерянный поэт,
Как ревность в сердце буйствует,
Порой не мил и свет.
Или напишет ласково,
Что всё скучает, ждёт.
Распишет всеми красками
Свою любовь.И вот
Ответит ему милая:
-Ещё совсем  чуть-чуть
Ты подожди, любимый мой,
Гони из сердца грусть.
И снова ожидания,
Надежда и тоска...
Любовь на растоянии--
Безжалостна  она...

         январь 2013