Моему кардиостимулятору

Анастасия Ла Роше
Черепная коробка взрывается заревом -
И тут же гаснет.
Никогда не утихнет тот гул, что факелом
Тень прорывает.
Полуночною мышью скребется усталою
Мой ворох мыслей.
То не значит "свобода", всего лишь "подтаяло",
Октавой выше.
Семь процентов оставили разум мой в тягости,
Бог точно сгинул.
За безумием, боль выверяя, ты - радостью
Мой сердца стимул.