Кусок хлеба

Голда Завадская
Я помню, учили нас в школе,
Что хлебушек  -  дело святое….
Сейчас, когда хлеба  -  довольно,
Нам трудно представить такое.
А папа  -   в блокаду здесь выжил.
В блокноте писал: «Замерзаю….»
И стало мне время то ближе….
Хотя  я почти что не знаю –
О том, как бы я поступила,
Тогда, в ситуации страшной….
Когда от тебя до могилы  -
Лишь хлеба кусочек…  вчерашний….