Трещина

Тхат Ра Вертмен
Я нашёл водяную могилу.
Пузырьки на поверхность спешат.
Они многих врагов насмешат.
Закрывается трещина льдиной.
Только рыбы и раки кишат.
Почти умер, но наполовину.

Понимаю, что смерть уже близко.
Стёрта оперативка в мозгу.
Я второй раз, увы, не умру.
Я – очищен. До жёсткого диска.
Я уже пребываю в раю.
Опустился. На дно. Очень низко.

Но, однако, куда-то плыву.
И взлетаю всё выше и выше.
Голубей я гоняю по крыше.
Одуванчиков сферы ловлю.
И становится как-то всё тише…
Боже мой! Как же жизнь я люблю!!!