lubrike

Глеб Беспечный
Увы, презрел размеры,
В отношеньи к ним я преуспел -
Кривые строчки, словно пузо в отраженьи.
Моя строка, как дыня-скороспел,
Несовершенна.

Да.
Когда-то я любил и стройность линий
Подогнанных в размеры строф.
По нраву нынче выплеск мне стихийный
Неуловимых слов.

Итог. Размер, щегол и франт, -
Словесный лубрикант.