Ясеневое

Бахоригуль
                «Глажу бронзовые листья.  До тревожной знобкой дрожи.
                Нынче логовом и ложем станет небо нам с тобой…»

                «Ясень» (Дочь Ньерда) - http://www.stihi.ru/2013/01/23/9419


***
Ты приходишь, когда плохо, и душе твоей не спится,
Тихо плачешь, чтоб не слышал мир чужой солёных слёз.
Облетает год за годом, как страница за страницей,
И в бессоннице ты видишь путь из тёмных лишь полос.
Я бы рад тебя баюкать, моя милая подружка,
Напевая тихо-тихо о далёких берегах,
Где магнолии прекрасны, бухта моря словно кружка
С пеной белой, птичий гомон и деревья все в шелках.
Но сегодня так морозно, что хрустят от стужи ветки,
Замерзают слёзы в венах и позвякивают льды.
Ты приходишь, гладишь листья - незаметны эти метки.
На коре и тонкой коже только времени следы.
В синем логове небесном, не поют сегодня птицы,
Только мы с тобой мечтаем о чудесных виражах.
Спи, родная. В этот вечер снег возляжет на ресницы,
Прикрывая сны о лете, о бескрайних миражах....