Буду вечным огнём, водопадом...

Светлана Аль-Хальди
Мы  поэты  как  совы  ночные
И  все  мысли  бегут  кувырком,
Ставим  мысли  так  в  строчки  красиво,
Оставляя  дела  на  потом.
Мы  спешим  записать  все  раздумья,
Все  моменты, эмоции  дня,
Так  боясь  потерять  хоть  минутку,
Яркий  миг  и  огонь  бытия.
Нервно  пишем  дрожащей  рукою
Все  признанья, порывы  души
И  боимся  поры  увяданья
Для  таланта, сердечной  весны…
Всю  изнанку  порой  обнажаем,
Все  тревоги  и  внутренний  мир,
Добрым  словом  мы  зло  убиваем,
Запускаем  комету  в  эфир.
Кто – то  строчки  прочтёт  и  забудет,
Не  запомнит  дорогу  назад,
А  кого- то  искрой  сердце  тронет,
Всколыхнёт  золотистый  пожар.
Будем  рады, что  всё  не  напрасно,
Что  кого – то  согрели  теплом,
На  душе  станет  солнечно, ясно,
В   равновесье  с   бесценным  добром.
Каждый  раз  пишем, словно  в  последний,
Выпуская  чарующих  птиц,
Вы  примите, поймите  все  строки
Как  слезинки  с  застывших  ресниц…
Они  вам, все  по  праву, до  капли,
Подставляйте  ладони  звезде,
В  них  все  тайны, искринки  шальные,
СОЛНЦЕ всё, что  хранила  в  себе.
Пейте  чистый  родник  по  глоточкам,
Насыщайте  любовью  сердца
И  тогда  прикажу  своим  строчкам
Распускать  мир  весны   без  конца…
Буду  вечным  огнём, водопадом,
Где  играет  магический  луч
Под   грозой   и  большим  камнепадом
СОЛНЦУ  петь, разгоняя  мир  туч…