Любовь?

Иг Финн
Любовь? - А что любовь... - сомненья, грёзы,
Дерзающее в чистоте вино,
К касанью не привыкшие мимозы
И прочее, что, в..прочем, всё равно!

`Стреляться поздно`, - вновь шепнул поручик,
-`Дуэль - она всего и есть дуэль,
Тем более, когда судьба - попутчик
С обычною поправкою на цель...

Бил барабан - горячечное сердце:
`Ты далеко сегодня, ...Натали?`,
Щемила нервно скрипнувшая дверца,
Которую возьми да отвори...


`Стреляться поздно`, - вновь шепнул поручик,
-`Дуэль - она всего и есть дуэль,
Судьба - попутчик, только лишь - попутчик
С обычною поправкою на цель...