Кладбище подарков

Даша Зимина
Там много разных кукол
И праздничных оберток,
Растрепанных и глупых,
Озябших и потертых,

С потухшими цветами,
С испорченною краской,
Поют, трещат, играют,
Короны, ручки, маски…

И вот встречая утро
В осколках стеклотары
Едва блестит гирлянда,
Год провожая старый…

Здесь притаились мысли,
Надежды и упреки,
Подобранные близким,
Друзьям, живым и мертвым…

Здесь очень грустный клоун,
Сервиз лиловый чайный,
Роман давно не новый,
С колечком обручальным.

Здесь нет болот и леса,
Все будто дышит свалкой,
Такое это место,
Здесь кладбище подарков