Искра

Такиташи
Вокруг сереет города темница.
Здесь бродят тени, светят огоньки,
Здесь душам вечно суждено томиться,
А близкие по духу - далеки.

Геометрический узор рисуют окна,
То загораясь, то впадая в мрак.
Разбитые надежды, будто стекла,
Надели на себя прощальный фрак.

И фонари зловещим,желтым светом
Напоминают путнику о том,
Что нет, никто не ждет его с обедом,
Что ждет его пустой холодный дом.

В могилу загоняет сигарета,
Спасает, оживляет пусть на миг.
На кончике ее лишь искра где-то
Молчать в нас заставляет жуткий крик.

От одиночества и серости не скрыться,
Пейзажи улиц приторно грязны,
Хоть раз бы этим существам умыться,
Чтоб маски их  растаяли, как дым.

Гуляя ночью мимо Её дома,
Я знаю, что уже я не один.
Она близка мне, мне она знакома,
Её люблю, и Ею я любим.