Монета

Дим Панфилов
Червонная монета падает на стол.
Быть беде.
Мы доверяем суд да ряд
лишь судьбе
Червонная монета входит в пляс,
а затем
На парочку мгновений для всех нас
станет всем.

Прорубленной ножом в асфальте
полыньёй.
Как и сама, века назад упавшею
звездой.
Последним снегом, ярко выкрашенным
в боль
И той командой, что бросает
прямо в бой.

Диск своенравен, слишком резок
этот диск
Последней волею ушёл бездумно
прямо вниз
Не понимая до конца, что резкость –
зло.
Последней волею своей пал
на ребро.