Еврейское счастье

Виктор Аугустыняк 2
              Одесские зарисовки

Вышла замуж тетя Софа
За инструктора совпрофа.
Её дочка -  Саломея
Вышла замуж за еврея.
И не так себе еврея,
А еврея с бакалеей.

А девица Бенис Фира
Вышла замуж за кумира.
За певца эстрадного,
В очках и нескладного.

А красотка - тетя Сара
Полюбила комиссара
В кожаной тужурке.
И с ним играет в "жмурки".

Пианистка Мила
Моню полюбила.
И поёт романсы,
Когда нет финансов.

А скрипачка Сруль
Стала вдруг Мицуль.
Ест теперь лишь рыбку
И продала скрипку.

А вот тётя Роза
Как-то на привозе
Увидала Мойшу
И влюбилась по уши.

Молодуха Хая
Тоже не святая,
Отдалася Бене
С думой об измене.
Ходит в синагогу
И молится богу.

Стряпуха тётя Песя
Месиво не месит.
Она хочет замуж,
Но поди, стара уж.

Из всех тёть
Ей, как назло,
Лишь одной
Не повезло!