Скайповский экспромт

Анастасия Лимбо
Солнце светит, несется по крышам,
Детский смех слышен в каждом дворе.
Легкий ветер цветочки колышет,
И играючи все, все в игре.

Распахни окно, видишь, как ясно?
А вчера были мрак и дожди.
И тоска нутряная безвластна,
И ушел страх навек из груди.

Краски ярче и воздух свежее,
Опушились травою поля.
Почему же тогда мою шею
Обвила безнадежно петля?