Приход

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Исход»,
автор - Сергей Сербелов

http://www.stihi.ru/2009/02/04/711

Видел: бреду я со всеми
По жёлтой, и бескрайней степи.
Вечное, алчное время
Нас гонит думами о хлебе.
Пот разъедает нам шрамы,
В морщинах пыльных наши лица:
- "Эй, Моисей, и все замы!
Когда привал? Когда станица?
[…]
Братство распалось на стадо,
Потом постайно на братанов:
- "Эй, Моисей, где же правда?
Спроси своих провидцев, замов!
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

В моём дурдоме тарарамом
дурил я из последних сил,
ведь был у Моисея замом,
и вместе с ним больных водил...


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Андрей Саенко
             «За справкой»