1. Куплет завоевателя

Эвиг Кейт
 Слова и пение - чужды,
 Мысли - пороки изъеденных фраз,
 Притворные нужды.
 
 Нимбы из софитов,
 Венки из колючей проволоки,
 Бумажные птицы, жаждущие огня
 Из очищенного бутана - Афродита
 Мертвого песка
 Рисует картину
 Выблеванного реализма.
 Наши стаканы наполовину пусты,
 И руки перетягивают рапиру
 В ножнах, алча искры.
 
 Только взмах
 Конкистадора-завоевателя
 В каждом движении! Лирик   
 В каждых устах!..
 А в чреве - помятый циник.