побеждай

Помогло
и вот стихии,
как лед и пламень,
сошлись в круговороте ночей и дней.
вода не течет под лежачий камень -
кому, уж если не тебе, видней.
пред каждым отрезком я пальцы ломаю,
по предплечью к кисти - былая дрожь.
всё обретет ясность в круговороте марта -
никто не угас: каждого - подожжешь.
всё будет:
стихия изменит свой гнев на милость,
сильнейший -
выявится в честной борьбе.
я лишь хочу, чтоб всё то, что мне снилось,
с четверга на пятницу явилось тебе.
и тогда под жгучим солнцем югорским
все увидят сиянье твоих притягательных глаз.
всё прояснится -
кто в изумительной форме в именно этой гонке
и то, что такое теперь не в последний раз.