Одиночество моё

Евгений Лютый
Пледом шерстяным, укрытый,
Одинокий и не бритый,
В однокомнатной один,
Невысокий господин!

В дверь никто уж не стучится,
Водки хочется напиться.
Так тоскливо в январе,
Дни забыл в календаре.

В кухне чайник закипает,
Снег окошко засыпает,
Мне не спится до утра
Ни сегодня, ни вчера.

Жизнь листаю я ночами:
Ах, как мало за плечами!
Или просто я устал,
В счастье верить перестал?

От людей на ключ закрылся,
И в страданья погрузился!
Может легче надо жить,
Жизнь свою мне полюбить?!