Золото осени

Тамара Зубкова
Осень ворота свои открывает,
В воздухе-запах опавшей листвы,
Птицы с насиженных мест улетают,
Нас оставляя до тёплой поры...

В парках тенистых витает прохлада,
Небо пропитано серым дождём...
Всё говорит нам, что осень уж рядом,-
Здесь, у порога,-и просится в дом.

Там, где в лазурные краски одета
Дышит природа прощальным теплом,
Тают следы уходящего лета,
И догорают закатным огнём...

Что нам от яркого лета осталось?
Дым угосающих где-то костров?
ЗОЛОТО ОСЕНИ...Что это?-Шалость?
Миг дуновенья потерянных снов...

...Краски смешала шальная природа,
В блике чарующе-сказочных грёз...
ОСЕНИ ЖИЗНИ иль ОСЕНИ ГОДА?
Трудно ответить на этот вопрос...