естественно

Помогло
это все -
как в бреду, как в дыму, как во сне
психически нездорового человека.
изойду сто дорог,
и пройдет четверть века,
а оно - так по-прежнему нужно мне.
я забыла, как это - по ночам сочинять стихи:
мысли запутались в узел,  поставили точку.
сколько не обещаю: последняя строчка -
нет, я пишу. и снова пишу. в никуда.
жизнь протекает - отравленная вода,
ты дорисуешь итоговые штрихи.
.
представляешь себе:
лето, пляж, жаркое солнце спалило
окружающую весну.
море, манящее, охлаждает и опускает тебя ко дну.
ты не думаешь,
как скоро ты будешь тонуть
и надолго ли хватить дыханья.
а опасней всего, как ртуть, -
воспоминанья.