история с той открытки

Помогло
когда в моих мыслях - ты, то всё рассыпается
пронзительными осколками
на чьё-то чужое, моё прошлое и такое странное
настоящее.
твои взгляды чаще всего бывают томными, речи -
колкими.
но всё равно..
ты - моё самое вящее.
***
в этом городе ночь напролет жгли ноты,
кассеты, диски и тексты твоих песен.
знаешь, не раз задавала себе вопрос -
кто ты?
то нелюдим, то беспричинно весел,
но ислючительно - полностью - гениален.
прост и прекрасен каждым своим словом.
мне кажется, я никогда не узнаю тайну,
как твоя философия стала моей основой.
***
в окнах напротив плотно задернуты шторы.
я так устала от окружившей меня темноты.
аэропорты,
вокзалы,
подвалы,
лифтЫ,
коридоры.
дорогой, ты не стоишь бессонных ночей и внутренней
пустоты.
***
я распахнула свои объятья.
 да так, что несложно меня распять.
 вот
на ветру развевается платье -
 Борей тут поставил свою печать.
хочу дар волшебный -
уметь промолчать
и научиться прощать..
но, - вот проклятье! -
ни первого, ни второго я не могу: не воспитала в себе эти
чувства.
знаешь, дружище, я больше доверюсь врагу -  он так
далек от притворства искусства.
Тот сон,
где мы были с тобой вдвоем
и пили водку
в моем подъезде,
мне очень не нравится. так что споем,
что никогда мы не будем вместе.