Вавилон

Чёрная Жатва
Разбивая поток многих вод,
Этот город мечтает затмить небосвод.
Пустых зиккуратов мёртвая спесь...
Из наречий племён формируется смесь -

Все вы снова здесь, мои племена.
Я дал вам богов, я вам дал имена,
Я вернул вас сюда, моя воля крепка,
Моя сила прольётся на вас, как река.

Стройте же вновь бунт до небес!
В мире совсем не так много чудес,
Подобных покорности массы труду.
Отсутствие мысли прогонит беду;

Нет смысла мечтать - теперь все вы равны.
Баб-Илим не ворота, а сердце страны:
Гнездо для сирруша, клеймо для людей,
Обитель жрецов и развратных ****ей.

Отсутствие чувств подавит печаль,
Я сделаю так, что вам будет не жаль
Ни себя, ни природу, ни мира вокруг.
Идеал в облаках - наш единственный друг.

Я ввергну во тьму и дарую вам свет...
Это царство настанет на тысячи лет,
Даже Древние вновь будут удивлены.
Лишь бы были строители башни верны,

Лишь бы были расчёты точны -
И тогда наша гордость достигнет Луны.
И не снилось Иштар в божественных снах,
Во что превращают приказы и страх.

И не важно, что город - компьютерный ад,
Это свойство прогресса губить всех подряд.
Где начало истории, там и финал:
Вавилон видит, что час расплаты настал.

Разбрелись по земле гигантов творцы.
И в пустыне остались гробницы, дворцы;
Только храмы молчат, утомив небосвод,
Разбивая поток многих вод...