Не с той ноги

Егор Шумихин
Маяковского слогом
Себе не лгать,
Мыслей обрывками.
Считаю долгом
Дерьмо разделять
Со сливками.
   
Дотла обгорела
В пламени стыда
Совесть полов.
Еще не дозрела,
И уже никогда,
В пустотах голов.
   
В темной глуши
Гнилых умов
Костры жечь.
Там нет души!
Просто покров.
Об этом и речь.
   
Хотят и берут,
Потом ломают,
Хоть и не нужно.
Повально врут,
Что пожелают,
Верят все дружно.
   
Смесь пепла мочи,
Размазав по коже -
Мерзкая слизь.
Сиди и дрочи,
С улыбкой на роже,
Сплевывай в близь.
   
Веруй в богов.
Истинный путь:
Чистилище – рай.
Копай себе ров,
Посмиреннее будь,
И не проклинай.
   
Что дают то и жри,
Не перебирая,
Руками с земли.
Смотри не помри -
Ни ада, ни рая,
Как не моли.
   
В зеркало глянь -
Хуже не будет.
Унылая гнусь.
Хоть кем-то ты стань!
Мысль разбудит,
А проснутся, боюсь.
   
Начнешь жалеть,
Молв: «Я устал».
Ленивый вой.
А просто ведь,
Я утром встал
С ноги не той.