Со скоростью жизни

Елена Балабанова
С какой скоростью нужно жить,чтобы встретить тебя?
В тихом парке весеннем,под кронами дикой ели,
Белоснежной зимой,на скрипящей,застывшей качели.
Мы давно повзрослели,но жить не смогли,не любя.

Каждый день неустанно бежит по оси циферблата.
Разгоняя надежды туманом из вороха дел.
С какой скоростью нужно бежать,чтобы встретить предел?
Наш вагон не успел за любимым оттенком заката.

С какой скоростью нужно дышать,чтобы вспомнить себя?
Как герои из маминых сказок на старых страничках.
На потерянных станциях в пыльных,пустых электричках.
С какой скоростью нужно бежать,чтобы жить для тебя?..