Девочка

Елена Балабанова
Ей всего лишь 15.Ни много, ни мало.
За окном холода, на морозе немеют ладони.
Эта девочка,ноги накрыв шерстяным одеялом,
Отвлекается книгами,силясь опять не вспомнить.

Эта девочка крепко сжимает помятое фото,
Разжигая по памяти сотни остывших шрамов.
За порогом разбитым скучает неведомый кто-то.
А девчонка слезами питает горячее пламя.

Ей всего лишь 15.Почти на пороге жизни.
Злой декабрь укрывает город колючим снегом.
Эта девочка стала впервые лишней.
Отрешенные чувства разбив под глухим оберегом.