Фатум

Такиташи
Покрылась белым инеем трава
На увядающем, забытом жизнью поле.
Здесь правит вечная ни осень, ни зима,
Тут ветер себя чувствует в неволе.

Стоит дом из древесного сукна,
И вьется тоненький дымок, но не от печки.
Торчит смешно никчемная труба,
А за стеклом мерцает бледно свечка.

Она стоит на стареньком столе.
За ним сидит девчушка размышляет.
Ребенок так мечтает о весне,
Но иней на траве никак не тает.

И в доме холодно и тесно, пусто ей,
Но в поле выйти одиноко - страшно,
Там можно повстречать людей - зверей,
Но девочке совсем не это важно.

Она все ждет, когда придет весна...
Она надеется - молиться не умеет.
Она мала, по-прежнему одна,
Но взрослое решение в ней зреет.

Дымок от костерка внутри нее -
Он виден издали в ночи и виден в полдень.
Безумно следующее действие ее,
Но мир безумием, не разумом он полный.

Сожгла дотла свой замок деревянный,
Стоит и мерзнет, улыбаясь в ночь.
И иней колет ножки ей стеклянный,
Но больше она пленности не дочь.

Ничто не держит. Вот и повзрослела,
Готова отправляться в долгий путь.
Она смотрела:детство ее тлело,
Ушла искать свою - чужую суть.