Нагота

Сара Рубинштейн
Нагота-преувеличение сущности плоти или костюм для души,
На сосках зимней ночи ледяные стикини как лепестки ,
И вонзаются в тело раскаленные  страсти ножи
И таятся за ширмою кожи олеандров диких ростки...

Гимнофисты сидят на снегу-как гравюра старинная ночь,
И нагие тела сладких див полыхают в окнах вселенной ,
Страсть земная -любви непокорная младшая дочь ,
Страсть сгорает в телесном огне и мечтает остаться нетленной.

Под навесом седых снежных туч твое тело -луны светлой луч,
В ослепительный мир твоих рук я плыву по запретному льду,
Нагота-крест прозрачной души средь других земных круч,
Я напьюсь горячей крови и к губам твоим  кровь поднесу.

В каждом шуме земном нагота-В поцелуе огонь и вода,
Содрогаются стены вселенной от толчков вулканов густых,
Нагота без души это путь от себя в никуда ,
Но где пламя любви там от меда сосков рождается стих.

На земле расшитый сапфирами стройный корсаж
Снег вздымает роскошные формы планеты ,
Нагота как пикантный и звучный пассаж
Для Юпитера все ведь Юноны раздеты...

Нагота-простота, снится мне золотая твоя нагота,
Нагота без души словно дверь в никуда,
Снег метет , снег ведет...Там в дали пустота,
Сладкий мир спелой страсти без дна и суда...