можно поговорить?

Помогло
чудится, будто кто-то поставил меня на паузу.
или просто настолько устала,
что кажется,
как к виску приставили самозарядный маузер
и в тишину проорали:
"камера..
мотор..
восемнадцатый дубль.
погнали!"
...
- история измеряется миллиардами золотых монет,
а жизнь моя не стоит и ломаного гроша.
мне каких-то семнадцать лет.
ты идешь навстречу ко мне неспеша.
прошу тебя, дай совет.
что мне делать теперь?
терпеть?
я надеюсь, это последнее лето?
что потом будет с нами?
так много вопросов - и ни одного ответа.
Каин ты или Авель?
а еще, чуть не забыла,
я люблю человека, которого знать не знаю.
видишь, вооон, в дали, след корабля?
непобежденным он возвращается в порт.
его не было пару месяцев и один год.
что ты скажешь теперь про меня?
умоляю,
спаси, мудрый Каин!
- открой крайнюю дверь и добавь огня.
милая девочка, понимаешь,
слишком пусто там, где заканчивается земля,
самое главное - не вдавайся в детали.
- Каин, ты даже не представляешь!
мое желанье жить велико нешибко..
я же люблю человека, которого не люблю!
 
- ты опять совершаешь ошибку.
и приравниваешь к нулю
все, что было в последней строчке.
я тебя заклинаю на счастье,
спасаю,
благословлю,
и точка.


***
- Каин, мы, кажется, довольно близко знакомы.
помоги еще раз. по старой памяти.
- никогда не выходи из комнаты.
и не нарушай слово, данное матери.
... - а что же мне делать, если моя любовь
то гаснет, то сжигает меня изнутри?
выворачивает наизнанку, в висках стучит кровь,
он прекрасен..
- память свою сотри.
послушай и посмотри,
зри в глаз, а не в бровь..
- .. горят сиреневым фонари..
- .. он всего лишь один из многих.
он не стоит даже одной слезы!
- ты не прав. он подобен богу,
что вдыхает в меня жизнь.
он - мой гений, моя вселенная..
в дрожь бросает мое существо.
он - какое-то странное,
видимо, внутривенное
психотропное вещество.
он - болезнь моя, он - моя вина,
черное пятно на белом моем холсте.
мой переулок, мой город, моя страна, -
мне нет жизни среди этих людей.
не тех.
он - другой.
он волшебный, уводящий меня
в мир, где все в зеркалах и вокруг - только свет.
он показал мне, бывает что дым без огня.
убеждена: он не с нашей планеты.
- потерпи.
он придет.
и найдет тебя сам.
страданья пусты, и, я думаю, так:
ты запуталась - то ты его ждала,
то нет силы сделать последний шаг.
когда будешь там, где спокойна твоя душа,
дай мне знак.