Агат

Александр Сергеевич Дмитриев
Ты прекрасная дева-особа,
Стан твой крашен и горд как фрегат...
Будто золота высшая проба
И глаза твои - жгучий агат.
Лик прекрасный твой поднятый в небо
Освещает во мраке мой путь.
Ты невеста достойная Феба,
Но обратно в Олимп не вернуть
Таких ангелов,краше богини
Во всем мире нигде не сыскать.
Таким музам возводят твердыни -
Всегда рад им народ уповать...