мой Петербург

Помогло
я разлюбила свой город в корне:
в нем нет и капли нового смысла.
все те же храмы, монастыри и иконы,
все те же звуки, все те же мысли.
все те же люди на тех же балконах
все так же курят свои сигареты..
и если мы здесь надолго зависли,
то я боюсь не дожить до рассвета.
а все потому, что меня тревожит -
ветрами прибрежными и свободой -
тот бесконечно любимый город
с непредсказуемо-дождливой погодой.
и площадь Дворцовая. И.. вот он! - Невский.
Мой город..
в тебя влюбившись, я изменилась.
прости меня, но там, за далеким небом,
есть тайна, которая мне открылась.
***
знаешь,
мне кажется, нам нужно поговорить.
но я не знаю, с чего начать..
когда оборвется последняя нить
и будет сорвана седьмая печать,
я больше не буду тебе звонить
и не буду тебя ждать.
но позволь мне тебя попросить
одно желание загадать:
я хотела бы все изменить
и тебя никогда не встречать.