Постучи

Елена Балабанова
Город закрыл все двери,ставни,засовы.Любя.
Лишь принимая потери,мы понимаем себя.
В новую жизнь ворвавшись,чистый тетрадный лист,
Просит надолго остаться.Ты только крепче держись.
Птицы кричат над небом,сердце хранит лучи.
Пусть возвращаться нелепо—ты всё равно постучи.
Город рождает улыбки,после которых—рыдать,
Мы повторяем ошибки вместо того,чтобы ждать.
Мы избегаем повторов,чтобы глаза в глаза,
Смотрим украдкой,как воры.А по щеке—слеза.
Выстроив сети заборов,спим за бетонной стеной.
После безвольных укоров.Ночью.Как город.Одной.
Ты перейдешь за сотни,тысячи рубежей.
Если вернешься,помни—лишь ни о чём не жалей.
Метры над уровнем неба,солнца косые лучи.

Пусть возвращаться нелепо.

Ты всё равно

постучи.