уникальное

Помогло
Это такое особое и балканское.
Чисто разгульное, до боли знакомое,
Нараспашку открытое и хулиганское.
Какое-то новое.
Неистово ясное.
Это такое древнее и скандинавское.
Упрямое, дерзкое, с душою свободною,
Обжигающе яркое, довольно уж страстное,
Одновременно спокойное и холодное.
Очень уж статное.
Не в меру гордое.
Это такое раздольно-родное, русское.
Распевно-протяжное и просторное,
Слишком понятное и восточно-славянское,
Ярчайше красочное-красивое, буйное.
Такое близкое.
Привычно шумное.