Память

Елена Балабанова
В моей памяти стало совсем просторно,
Каждый день начинается с капли дождя.
Хорошо рассказать,будто ты не помнишь.
Обернуться назад,навсегда уходя.

Новостные ленты в печатных журналах
Сотый скомканный лист на огромном столе.
Мы друг друга—помнишь?когда-то знали.
И не так давно восхищались весне.

В моей памяти числа,события,даты,
Каждый пройденный день подчеркнет календарь.
Пусть война и закончилась—мы солдаты
У которых заместо тепла—февраль.

У тебя там,наверное,дуют метели,
И ночами мерещатся теплые сны.
У нас будет всё так, как когда-то хотели.
Но не уберегли от холодной зимы...

Слушай песни,гуляй,одевайся теплее.
Я же помню.И в этом ни капли вранья.
У меня просто в памяти стало светлее—
Оттого что от "мы" отделились два "я".