Помона

Гаррипоттеровско Золнышко
На мотив песни "Мадонна" исполнителя Александра Серова.
Для Помоны Стеббль

1.Среди хогвартских теплиц, среди школьных грязных лиц
Дождь рисует твой портрет, Помона!
Не могу сдержать я слёз - тошноту зовёт навоз.
Знаю, это ад земной, Помона!

Припев: Но лишь наушники сниму
И не пойму я что к чему, Помона!
То мандрагоры верещат,
И у меня мозги трещат, Помона!...
... заткни их...

2.Я хочу тебя спросить: как ты можешь всё сносить,
Заправляя этим Злом, Помона?
Этот жуткий огород "не влезай, а то убьёт"
Ярко нужно подписать, Помона.

Припев: Но ты копаешь день за днём.
Кого схоронишь ты потом, Помона?
Ты с мандрагорою в горшке
И с чьим-то прахом там, в мешке,
Как Ангел Мести предо мной, Помона...
... Мне страшно...

3.Вот ещё один куплет. Дождь рисует твой портрет.
Пот стекает по виску, Помона.
Мне бы не сойти с ума: не теплица, а тюрьма!
Азкабан - и то Отель! Помона!

Припев: А ты дементора страшней,
Когда зовёшь помочь парней, Помона!
Ты пни меня иль ущипни -
Мне жить - лишь считанные дни.
Крестражи даже не спасут, Помона!
... за что же?...