Вроде, улица та же...

Афанаса
Вроде, улица та же, но не с той стороны.
В перспективе обратной замирают шаги.
В прошлой жизни забытой ты смотрела мне вслед
И придумала имя… тому, чего нет.

Вроде, улица та же, но с другого конца.
Здесь свернуть может каждый, дойдя до торца,
Где раскинулись сети пивной и почтамта,
После горестных «двести» - два письма бесталанных.

Диалоги глухих на басах контр-альта.
Может, сбилась с пути… Может, сделала сальто…
Нелогична душа, чтоб вступать в перепалку
С тем, что рвется вперед, но – играючи в салки.