Как листья

Александр Баканов
Листья согласно закону Ньютона
И я это вижу прямо с балкона,
Падают вниз, чтоб прижаться к земле
В дружной и тесной осенней семье.

Утром туманным я видел надысь
Жёлтые листья летящие ввысь!
Что им Ньютон и закон притяженья,
Это ж протест на зимы приближенье.

Ветер бездомный, листвой обрядившись
В Гапона попа для листвы превратившись,
Звал вознестись над людьми и парить,
Всюду летать  и что хочешь творить.

Скрюченный, жёлтый с каймою печальной,
В танце, исполненном грустью прощальной,
Как камикадзе был сброшенный лист,
Как с куполом рваным парашютист.

Знают, что им уготовано позже:
В землю их втопчет случайный прохожий,
Вечностью станут, сгорев на кострах,
Гонит к земле их вульгарнейший страх!
 
Люди как листья осенней порою -
Верят частенько безумным героям.


 19 сентября 2012 года