***

Александра Пчелова

Я ненавижу свои 18 и наше дурацкое расстояние,
Потому что в одном городе, могло бы быть всё иначе.
А ты в тот раз так и не посмотрел на прощание,
Как я там,у окна своего подъезда- стою,вспоминаю тебя и плачу.

А поезд медленно так уходит.
Ты пропадаешь- и я сажусь на пол.
Двадцать четвёртое августа вроде..
В тот день я впервые так много плакала.

И в следущий раз, обещаю, когда я к тебе приеду,
То прочитаю тебе наизусть всего Александра Блока.
И потом ещё километры своего о тебе бреда,
А ты будешь говорить что называть стихи бредом- плохо.

Я даже вроде бы стала учиться, навела на столе и в шкафу порядок,
И честно говоря живу-лишь одной рельсовой мыслью:
Я теперь дышу Вокзалами, Поездами и схемами пересадок.
И мне плевать на все расстояния- ты являешься моей жизнью.