светлый день

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
светлый день начинается в полночь

я готовлюсь к нему как-будто
успокаиваю прошедший
прибираю лицо и жилище

и к утру нарастающий трепет
не скрываю
 
на ладони его принимаю
согреваю
дышать помогаю

и не трачу его понапрасну

светлый день

он приходит всевластно
сам
     по своему усмотрению
разбросает свои капризы
поразвесит свои уборы
и не скроет свои изъяны

обнаженным поможет слухом
грустный знак
отличить от зловещего

а под занавес...
две затрещины
 
растолкует за что
и откуда

и подумаешь
просто чудо
а
   не
        день

1989г.