Стол Вино И скатерть чуть помята

Анатолий Чекулаев
***
Стол…  Вино…  И скатерть чуть помята…
Освещён свечами твой анфас…
Отчего отводишь виновато
Пустоту невысказанных глаз?

Мне игра твоей любви знакома,–
На моих годах её печать…
По какой, скажи, статье закона
Перед Небом буду отвечать?

И пятно на скатерти – расплата,
Оттого и горько от вина…
Но – ни ты, ни я не виноваты,
Что любовь, как мост разведена…