В отсутствии вдохновения ii

Фёдоров Рафаил
            В ОТСУТСТВИИ ВДОХНОВЕНИЯ.
ИЗ той же оперы. Из того же,  одноимённого журнала «Крокодил».
Где-то 1980-1983гг.
Автора не знаю.

Ну, слава Богу, кажется впустили.
И КАЖЕТСЯ СОВСЕМ НЕ ОПОЗДАЛ.
Но, что ж такое мы сегодня пили?
Коньяк? Зубровку? Или солнцедар?
   Ну, ладно. Это всё уже не важно.
Всё это в прошлом. Это позади.
Теперь на место. Вот, он, саквояж мой.
Вот я. Товарищ! Эй, там! Проходи!
  Ну, проходи! Прошу тебя! ЧЁ сел-то?
Чего все; «ЦЫЦ,  да ЦЫЦ»?! я ведь устал!
Тем более давно не ел я.
И даже, может быть, давно не спал.
   Хотя, постой, откуда эти стулья?
И почему так тесно и темно?
Что вы молчите? Что вы все уснули?
Какой Вахтанг? Какое Мимино?
   Мы с вами где? Как всё ужасно странно!
Включите, я прошу вас очень, свет!
Мой поезд в семь. Меня встречает мама.
Я кажется купил не тот билет.

А СВОЁ, что-то и не пишется! Настроение не то!