Чудеса на виражах

Татьяна
                «Продержаться бы. Силёнок небогато.
                Мне бы чуда. Завалящего. С полпуда.»
                «НАДО» (Дочь Ньерда)  - http://www.stihi.ru/2013/01/27/9431

***


Где-то там, в глубинах тела - чудо.
Не обещанное, нет! Оно всегда с тобою -
солнечное, меньше чем с полпуда.
Ты открой его любви (не только бою)!
Продержись, прошу тебя! До марта...
Всё же лучше будет, если до апреля.
И глядишь, иная выйдет карта
для ручьев весенних и шальной капели.
Не сгибайся, моя птица! И не падай.
"Ешь, молись, люби"... Невыносимо
выносить лишь то, что так кому-то НАДО -
разве посвящались, как монахи, в схиму?
Хочешь плакать? Плачь на полнолунье.
Вторят одиночеству и волки..
Как давно раскладывались руны?
Разложи - в том будет больше толку,
чем обязанность нести кариатидой.
Если ты позволишь выжить чуду,
выкинув к чертям свои обиды,
то и небо невесомей будет.

Мне прости сегодня многословность...
Чувствую, как тянут в омут раны -
долг, обязанность, и вечная условность...
В этой битве все мы ветераны.
Отпусти, прошу, вину - свою, чужую!
Со своей-то будет посложнее…
Но прости себя сейчас, собой врачуя,
и любовь войдет в тебя на апогее.

***
Умолкаю, тихо таю, но протягиваю руку -
я сегодня постигаю ту же самую науку.





************C признательностью Д.Н. за смещение с точки молчания!