Я умираю без тебя...

Михаил Никольский
Я умираю без тебя…
Как будто сердце вынули.
Лежит в крови оно, любя.
Уже столетья мИнули
С тех пор, как встретились с тобой
Тогда в последний раз…
Умолк рокочущий прибой,
Что видел вместе нас…
Тоскливо чайки вдалеке
На берегу сидят –
Была ты чайкой на руке…
И нет тебя… Закат
Своею кровью обагрил
Вечерний горизонт…
Нависли тучи из чернил,
Гремит… Возьми мой зонт…
Возьми, что хочешь я отдам –
Лишь только ты вернись…
…Скатились слезы по щекам…
Прощай. Люблю. Крепись…