Никто, как ты! Тебе, мой город!

Иосиф Бокшицкий
   Петровой статью наделенный.
   Величием императриц!
   Невой, как женщиной влюбленной
   Объят! Но нет тебе границ!

   Твое везде известно имя!
   Град - Созидатель и Творец!
   Прославленный детьми своими,
   Ты их свершениям - Отец!

   И мы, взращенные Тобою,
   Родством, и близостью, горды,
   С Великим Городом - Героем,
   Чьи стены были так тверды!

   Так будь прекрасен Ты и прочен!
   Гори всегда твоя звезда!
   Сокрыт всего лишь белой ночью...
   Что мимолетна, как всегда...

   И сумрак в свете растворится,
   Сорвется пелена с красы,
   Когда над Северной Столицей
   Забьют Дворцовые часы!