снова

Простенький Маскарад
Накурившись вдоволь Winstonа с ментолом,
Потушу окурок вновь о вазу на столе.
Возьму кота на руки - он мурлычет снова,
Снова - это тот предлог, чтоб снова о тебе.

Каждый уголок в моей квартире,
Каждый грёбаный стакан "для вискаря",
Эта кофта, зажигалка на полке в сортире-
Все снова о тебе. Все снова про тебя.

Я помню, как кричал, что кофе пить мне вредно:
"Зеленый чай с сегоднящнего дня!"
Как запрещал курить, но тщетно
Мне кофе с никотином стали заменять теперь тебя.

И не включу я свет. Мне так привычней.
Мне так спокойней, будто нет меня.

Все снова так же, как и до тебя.