Вера. Ложь. Война

Такиташи
Я был влюблен в трех женщин в этом мире,
Они во мне ковали к жизни лед,
И в этом странном, клоунском, глупом тире,
Я понял, что мне сказочно везет.

Любовь моя, первейшая из первых,
Зовется гордым именем Война,
Она не тратит хитро людских нервов,
Она, ведь, для другого создана.

Огонь волос рыжеющих в закате,
Стрельба из глаз сражает наповал,
За ней идешь - ты слабенький солдатик,
Ее обгонишь - не умрешь - ты генерал!

Она идет: посмотрит - гибнут люди,
Цветы сгорают, рушится земля.
Ей все приносят на свинцовом блюде,
Она всегда жива и весела.

Вторую женщину зовут Прекрасной Ложью,
Ее достоинств на бумаге не писать,
Я с нею покрывался мелкой дрожью,
Красивее ее уж не создать.

Невинные глаза, ресниц под тенью,
И волны длинных, спутанных волос,
Ей стоит пожелать - и в то мгновенье,
Сердцами черными наполнится поднос.

Она прельщала, соблазняла, уводила,
Пугала, отнимала, чуть смеясь.
Она манила, знала и корила,
И до сих пор такая, не таясь.

Но третью я любил безумней первых,
Она пьяняще горячила кровь,
Она на всем играет, как на нервах,
И очень любит поиграть в любовь.

Да, Вера, ты  коварней предыдущих,
Твоя бесстрашная и сильная душа,
Она влечет вслед за тобой идущих,
Ведешь ты их в болото не спеша.

Они все гибнут, если ты уходишь,
А ты уходишь, снова, без конца.
Ты за нос дураков веками водишь,
Смеются твои синие глаза.

Трех женщин я любил на этом свете,
Любил безумно, слепо так любил,
Но я всего себя отдал лишь третьей,
Войну я проиграл, а Ложи - я не мил.

Да, Вера, ты коварнее сирены,
Ты злей Войны, обманчивее Лжи,
Но ты сказала мне однажды:"Веруй!" -
К твоим ногам я жизнь свою сложил.